طريقة طهي الدجاج الأعراس من كوزينتي بلحق غي دجيجة صغيرة حيت غي انا وراجلي او بنتي سارة مازال كترضع غادوقو حتى هيا لكن مطحون
نبداو نشرملو الدجيجة ليمرقدة فالحامض ولملح ليلة كاملة من بعد منغسلوها مزيان ونتركها تستقطر ولا الكتكوت حيت صغيرة هاهاها فشوية الزيت بلدية مخففة،ورومية،شوية من كل من: بسيبيسة وقعقلة،ملح،بزار،سكنجبير،زعفران حر،زعفران شعرة،زعفران عادي، معلقة صغيرة دسمن، لب نصف حامضة مرقدة مطحونة، شوية قزبور ومعدنوس مطحونين والماء مقدار ليغطيب فيه الدجاجة وشرملها مزيان
من بعد نلفها بخيط باش ماتقطعش مين تكون طيب ونخليوها تشرب الشرمولة شوية واحد اساعتين على الآقل
نوضعها فطنجرة على صدرها ونزيدو الماء ليتشرملات فيه ويلا ماكانش كاف نضيف الماء حتى يغطي ظهرها باش طيب كاملة مزيان
من بعد مانتأكد أنها طابت ( نشد سفود ونتك به الدجاجة إلا مخرش منها الماء راها طابت انا طابتلي ف 30 د) ونخليوها حتى تبرد نذهنوها باسمن ولا زبدة ونديروها فمقلة فيها شوية من الماء ليطابت فيه الدجاجة خاس الفران يكون مسخن قبل بشي ربع ساعة تقريبا نضيف لطنجرة 2 بصلات صغار مشلظين وقشاوش الدجاج من غير الكبدة من بعد ماتختر المرقة شوية نضيف الكبدة والحامض والزيتون ونخليوها تزيد تختر نوضع الدجاجة فطبق التقديم ونصب عليها المرقة
وباصحة والراحة