samir2 Admin
عدد المساهمات : 420 تاريخ التسجيل : 23/05/2011
| موضوع: طاجين بوزروك (بلح البحر) الأربعاء يوليو 13, 2011 3:45 am | |
| المقادير * 2 كيلو غرام بوزروك منزوع القشرة ومغسول جيدا ومقطر * 4 حبات طماطم طازجة * باقة بقدونس مفرومة * باقة قزبر مفرومة * 2 كؤوس شاي زيت الزيتون * 8 فصوص ثوم مفروم * ملعقة صغيرة كامون * ملعقة صغيرة ملح * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار * ليمونة حامضة مصيّرة
طريقة التحضير * في طنجرة، ضعي الطماطم المطحونة واضيفي اليها، الزيت، الكامون، الملح، الفلفل الاحمر الحلو، الفلفل الاحمر الحار، الملح، القزبر والبقدونس المفرومين جيدا والثوم المفروم. * حركي الكل جيدا واتركيه يتقلى فوق نار معتدلة لمدة 20 دقيقة. * اضيفي بوزروك، والليمون الحامض المقطع الى مربعات صغيرة، واتركي بوزروك يتشرب الخليط جيدا ثم اضيفي الماء اذا كان لازما. * اتركي الكل يطهى لمدة 20 دقيقة حتى يتخثر الخليط ثم ارفعي الطنجرة من فوق النار. * في طبق التقديم، افرغي محتوى الطنجرة ثم زيني بحبات الزيتون وشرائح الليمون الحامض.
| |
|